会员中心客服热线:400-928-1977掌上复材环氧365bet网络娱乐_365bet百乐彩_365bet骗钱,碳纤维布,玻纤收藏网站
环氧365bet网络娱乐_365bet百乐彩_365bet骗钱,碳纤维布,玻 复材社
当前位置: 红眼兔首页 > 复材社 > 行业动态 > 复材快讯 > 正文
西伯利亚海发现甲烷“喷泉”浓度超过现有记载
cnBeta / 扫红 / 2019-10-10 14:16:56
7370 0

  甲烷是一种强效的温室气体,大气中的甲烷数量不断使科学家感到惊讶。最新一个引人注目的例子是在西伯利亚海发现强大的甲烷“喷泉”。俄罗斯科学家在穿越东西伯利亚海进行一次探险时发现了这种甲烷“喷泉”,其浓度此前从未见过

俄罗斯科学家在西伯利亚海发现强大的甲烷“喷泉”

  尽管大气中甲烷的含量不如二氧化碳,但其吸热能力是二氧化碳的28倍左右,这使其成为一种非常有效的温室气体。人类活动可以多种方式产生过量的甲烷。根据六月份发表的一项研究,它可能来自人类饲养的牲畜,它们会撒到空中,人造的水库以及泄漏的工业场所(例如化肥厂),这些工厂的甲烷排放量比人们此前认为的要多100倍。

  与人类活动有关的另一种甲烷排放源是通常被永久冻土锁定的有机物质,永久冻土是几千年前在极地地区地表以下的土壤冻结固体。随着北极地区以前所未有的速度升温,永久冻土区域开始融化,这会导致有机物分解并使甲烷气体逸散到大气中。

俄罗斯科学家在西伯利亚海发现强大的甲烷“喷泉”

  俄罗斯托木斯克理工大学(TPU)的科学家们开始研究东西伯利亚海的永久冻土融化时,就充分意识到了这一现象。该小组从底部、水柱和地层中收集了海水和沉积物的样本,包括在先前研究中已知的一个位置上,其特征是永久冻土降解产生的甲烷气源。

  他们的分析包括水文和地球化学研究,以及使用地震声学仪器揭示这些甲烷喷泉的存在。但是令科学家们惊讶的是,它不仅能够检测出正在运行的甲烷气泡,而且还能看到容器边缘并用自己的眼睛观察它们的能力。

俄罗斯科学家在西伯利亚海发现强大的甲烷“喷泉”

  在黑暗的西伯利亚水域中发现翡翠色的斑点时,研究小组看到甲烷气体以数千个气泡的形式从底部进入表面。这一特殊区域约为四米乘四米(13 x 13英尺)。该团队没有使用通常用于收集甲烷的特殊科学仪器,而只是用水桶铲起气泡。

  TPU教授Igor Semiletov在谈及他的第46次北极探险时说道:“这是我见过的最强大的气体喷泉。空气中甲烷浓度最高增加16 ppm,是平均值的九倍。从未有人记录过这一数据!”

  今年早些时候,访问加拿大北极地区的科学家震惊地发现,永久冻土融化的时间比预期的早了70年。

版权声明:凡本网注明“来源:红眼兔”的所有作品,均属于复材(江苏)电子商务有限公司-红眼兔合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红眼兔”,违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。
上一篇:下血本!苹果用"外柔内刚"碳纤维来打造显示屏。 下一篇:材料新开发:一种基于石墨炔碳材料的高性能储钠材料
  • 0
  • 1
  • 2

我要评论

后参与讨论
0/500
相关产品索引(首字母):